Вкусо.ру

Постная паэлья из овощей

Категории: Вторые блюда

Эту паэлью можно готовить из самых разных овощей. Блюдо получается рассыпчатым, очень аппетитным, ароматным и питательным, но при этом не жирным и не тяжелым для пищеварения. Это блюдо – идеальный вариант для постного ужина.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Из одной луковицы и корня сельдерея сварить бульон.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Болгарский перец и помидор нарезать кубиком.
  4. Морковь натереть.
  5. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
  6. Добавить в сковороду морковь, чеснок, помидор и сладкий перец. Тушить овощи на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Рис тщательно промыть и выложить в центр сковороды, отодвинув к краям овощную зажарку. Добавить овощной бульон.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса.
  9. Добавить кукурузу, зеленый горошек, черный перец и куркуму. Посолить и тушить еще 7 минут.
  10. Увеличить нагрев плиты до максимума, закрыть сковороду крышкой и прожарить блюдо в течение минуты.
  11. Дать блюду настояться в течение 15-20 минут и можно подавать.