Эту паэлью можно готовить из самых разных овощей. Блюдо получается рассыпчатым, очень аппетитным, ароматным и питательным, но при этом не жирным и не тяжелым для пищеварения. Это блюдо – идеальный вариант для постного ужина.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зеленый горошек — 3 ст.л.
- кукуруза — 2 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Из одной луковицы и корня сельдерея сварить бульон.
- Чеснок измельчить.
- Болгарский перец и помидор нарезать кубиком.
- Морковь натереть.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
- Добавить в сковороду морковь, чеснок, помидор и сладкий перец. Тушить овощи на слабом огне в течение 5 минут.
- Рис тщательно промыть и выложить в центр сковороды, отодвинув к краям овощную зажарку. Добавить овощной бульон.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса.
- Добавить кукурузу, зеленый горошек, черный перец и куркуму. Посолить и тушить еще 7 минут.
- Увеличить нагрев плиты до максимума, закрыть сковороду крышкой и прожарить блюдо в течение минуты.
- Дать блюду настояться в течение 15-20 минут и можно подавать.