Оригинальный торт с двумя видами кремов.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для первого крема:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- яичный белок — 2 шт.
для второго крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- молоко концентрированное — 1 банка
- масло сливочное — 210 г
для безе:
- сахар — 1 стакан
- яичный белок — 3 шт.
Приготовление
- Куриное яйцо соединить с сахаром, всыпать погашенную соду, массу перемешать.
- Всыпать муку, смесь взбить.
- Переложить тесто в форму, выпечь корж в течение получаса, температура – 180 градусов.
- Оставшийся сахар взбить с белками, должна получиться густая масса.
- Застелить противень пергаментом, разместить на нем заготовки с помощью кондитерского шприца или ложки.
- Время запекания – один час, температура – около 100 градусов.
- Приготовить крем из белков и сахарной пудры.
- Порубить грецкие орехи, перемешать с кремом.
- В сливочное масло добавить сгущенное молоко, взбить.
- Добавить концентрированное молоко, перемешать.
- Корж разрезать пополам, половину поместить на блюдо, смазать сливочным кремом, выложить второй корж, его также смазать кремом.
- Безе обмакнуть в белый крем, выложить на коржи произвольной горкой.
- Шоколад растопить на водяной бане, полученной глазурью полить десерт.