Огурец – овощ универсальный, его используют в приготовлении почти всех зимних салатов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки зеленые — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 80 мл
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление
- Свежие огурцы, болгарский перец и зеленое яблоко натереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью.
- Помидоры пропустить через мясорубку, соединить с обжаркой и остальными овощами.
- Посолить, добавить яблочный уксус, молотую корицу.
- Тушить двадцать минут на тихом огне.
- Готовую икру выложить в банки, закатать и оставить на ночь для остывания.