Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 2 кг
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- базилик — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- чеснок — 3-5 зубчика
- хмели-сунели
- паприка молотая
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу разделать, удалить лишний жир, копчиковую железу.
- Курицу промыть, разрезать на порции, кожу оставить.
- Мясо еще раз промыть, обсушить и положить на сухую сковороду.
- Тушить без масла, в собственном соку, под крышкой.
- Надрезать крест-накрест кожицу на помидорах, залить на три минуты кипящей водой.
- Кожицу снять, мякоть мелко нашинковать.
- Мясо тушить двадцать минут, добавить томатную массу, прогревать все вместе на тихом огне еще пятнадцать минут.
- Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезать полукольцами.
- В блюдо добавить кинзу, лук, рубленый реган.
- Все вместе тушить десять минут.
- Далее положить оставшиеся специи и болгарский перец.
- Вместо слишком острых приправ добавить хмели-сунели.
- Острый красный перец и чеснок положить в конце приготовления.
- Дать блюду настояться.