Вкусо.ру

Чахохбили из курицы со сладким болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курицу разделать, удалить лишний жир, копчиковую железу.
  2. Курицу промыть, разрезать на порции, кожу оставить.
  3. Мясо еще раз промыть, обсушить и положить на сухую сковороду.
  4. Тушить без масла, в собственном соку, под крышкой.
  5. Надрезать крест-накрест кожицу на помидорах, залить на три минуты кипящей водой.
  6. Кожицу снять, мякоть мелко нашинковать.
  7. Мясо тушить двадцать минут, добавить томатную массу, прогревать все вместе на тихом огне еще пятнадцать минут.
  8. Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. В блюдо добавить кинзу, лук, рубленый реган.
  10. Все вместе тушить десять минут.
  11. Далее положить оставшиеся специи и болгарский перец.
  12. Вместо слишком острых приправ добавить хмели-сунели.
  13. Острый красный перец и чеснок положить в конце приготовления.
  14. Дать блюду настояться.