Вкусо.ру

Чахохбили из курицы с белым сухим вином

Белое сухое вино придаст кушанью дополнительные кулинарные нотки.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курицу разрезать на кусочки, лишний жир удалить.
  2. Покрошить репчатый лук, обжарить в курином жире до полупрозрачного состояния, добавить немного сливочного масла.
  3. Обжаренный лук переложить в кастрюлю, добавить курицу, влить белое сухое вино или воду.
  4. Продукты тушить под крышкой в течение тридцати пяти или сорока минут.
  5. Добавить очищенные от кожуры томаты, мякоть можно нарезать.
  6. Довести блюдо до кипения, добавить соль, перец, зелень.
  7. Все вместе варить двадцать минут.