Белое сухое вино придаст кушанью дополнительные кулинарные нотки.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- помидоры — 4 шт.
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- кинза — 1 пучок
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль морская
- соль
Приготовление
- Курицу разрезать на кусочки, лишний жир удалить.
- Покрошить репчатый лук, обжарить в курином жире до полупрозрачного состояния, добавить немного сливочного масла.
- Обжаренный лук переложить в кастрюлю, добавить курицу, влить белое сухое вино или воду.
- Продукты тушить под крышкой в течение тридцати пяти или сорока минут.
- Добавить очищенные от кожуры томаты, мякоть можно нарезать.
- Довести блюдо до кипения, добавить соль, перец, зелень.
- Все вместе варить двадцать минут.