Мужской вариант блюда с добавлением алкоголя – рецепт оценят даже бывалые гурманы.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- зелень петрушки — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- масло сливочное — 30 г
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- шафран имеретинский — 1 ч.л.
Приготовление
- Куриное мясо обсушить, удалить кости.
- Филе нарезать на кусочки.
- Нашинковать репчатый лук полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- Прогреть глубокую сковороду, обжарить мясо в течение пяти минут.
- Добавить лук, специи, помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок.
- Через несколько минут блюдо посолить, влить сухое грузинское белое вино.
- Все вместе потушить до готовности и всыпать рубленую зелень.