Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 400 г
- бульон говяжий (вода) — 150 мл
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы консервированные — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
- Продукты можно натереть или нашинковать.
- Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
- Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
- Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
- Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
- Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
- Муку перемешать с бульоном или водой.
- Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
- Подлива должна загустеть.
- Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.