Вкусо.ру

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Категории: Вторые блюда

Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
  2. Продукты можно натереть или нашинковать.
  3. Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
  4. Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
  5. Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
  6. Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
  7. Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
  8. Муку перемешать с бульоном или водой.
  9. Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
  10. Подлива должна загустеть.
  11. Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.