Вкусо.ру

Торт с Кока-Колой в шоколадной глазури

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Нагреть духовку.
  2. Соединить в посуде просеянную муку с солью, сахаром, содой.
  3. Перемешать в кастрюльке на медленном огне сливочное масло, просеянное какао, кока-колу.
  4. Держать на огне до расплавления масла.
  5. Налить масляную смесь в посуду с мукой, перемешать до однородности.
  6. Отдельно соединить яйцо, кефир, ванильную эссенцию.
  7. Вылить в мучную смесь, размешать.
  8. Перелить тесто в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку.
  9. Готовить минут сорок.
  10. Готовность проверять зубочисткой, если она остается сухой, то готово.
  11. Сделать глазурь.
  12. Довести сливки до кипения, налить шоколад.
  13. Отставить на пару минут, потом мешать до образования гладкой, блестящей, густой глазури.
  14. Намазать глазурью бока и верх торта.