Вкусо.ру

Блинный салат-торт с курицей и грибами

Категории: Закуски, Салаты

Плотная закуска, которая может заменить ужин.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для блинов:

для начинки:

Приготовление

  1. Отварить курицу, филе разобрать на волокна.
  2. Перемешать крахмал, сырое куриное яйцо, растительное масло и молоко.
  3. Продукты взбить при помощи венчика, выпечь блины.
  4. Нарезать пластинками шампиньоны или небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.
  5. Нарезать помидоры пластинками, поперек.
  6. Натереть на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.
  7. Перемешать майонез с рубленой зеленью и чесноком.
  8. На тарелку положить первый блин, намазать кремом из майонеза с зеленью.
  9. Сверху – второй блин, на него – томаты, блин с куриным мясом и грибами, блин с луком и морковью.
  10. Далее еще один блин с кремом.
  11. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
  12. Украсить блюдо тертым сыром и зеленью.