Вкусный супчик с очень нежными клецками.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 4-5 ст.л.
- паприка молотая — по вкусу
- специи для супа — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- куркума — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Картошку нарезать кубиками.
- В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
- Лук порезать кубиками, морковь соломкой.
- Отправить обжарится на растительном масле 5 минут.
- Добавить болгарский перец, порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать его со сливочным маслом. Добавить яйцо, куркуму и паприку. Перемешать. Добавить муки.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш. Порезать кубиками и сформировать горошинки.
- Когда картофель сварился, добавить клецки и зажарку. Варить ещё 5 минут.
- Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.