Вкусные и сытные, сочные мясные шарики с подливой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- фарш — 800 г
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- мука
- вода
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление
- Отварить рис в течение десяти минут, остудить. Продукт должен быть полуготовым.
- Вымешать фарш и свинины и говядины, добавить рис, соль, приправы, мелко нарезанную луковицу, вбить сырое куриное яйцо.
- Слепить шарики, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде до появления корочки.
- Снять с огня.
- Спассеровать натертую морковь с нарезанным репчатым луком до золотого оттенка.
- Влить томатную пасту, давленый чеснок, любые специи, можно использовать сушеный базилик.
- Влить немного воды и посолить.
- Время приготовления подливы – двенадцать минут, огонь – небольшой.
- Поставить сковороду с тефтелями на плиту, полить томатным соусом, потушить на небольшом огне в течение двадцати минут под крышкой.
- Горячее блюдо украсить листочками свежей петрушки.