Вкусо.ру

Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Блюдо из говядины не содержит лишнего жира. Сочность кушанью придаст подлива.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Фарш из говядины перемешать с полуотваренным рисом, сырым яйцом, перцем, солью, тертым луком.
  2. Массу вымесить.
  3. Сформовать мясные шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде.
  4. Растопить на другой сковороде сливочное масло, всыпать муку, смесь непрерывно помешивать в течение пятнадцати секунд.
  5. Влить любой мясной бульон.
  6. Смесь довести до кипения, добавить сливки.
  7. Подержать на огне, посолить, поперчить.
  8. Поставить емкость с тефтелями на тихий огонь, влить сливочный соус, тушить двадцать минут под крышкой.