Блюдо из говядины не содержит лишнего жира. Сочность кушанью придаст подлива.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говяжий фарш — 400 г
- сливки жирные — 1 стакан
- бульон — 1 стакан
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 35 г
- мука — 1.5 ч.л.
- приправы
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Фарш из говядины перемешать с полуотваренным рисом, сырым яйцом, перцем, солью, тертым луком.
- Массу вымесить.
- Сформовать мясные шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде.
- Растопить на другой сковороде сливочное масло, всыпать муку, смесь непрерывно помешивать в течение пятнадцати секунд.
- Влить любой мясной бульон.
- Смесь довести до кипения, добавить сливки.
- Подержать на огне, посолить, поперчить.
- Поставить емкость с тефтелями на тихий огонь, влить сливочный соус, тушить двадцать минут под крышкой.