Вкусо.ру

Соус «Демиглас» на скорую руку

Категории: Соусы

Время приготовления соуса можно сократить.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Крепкий говяжий бульон разделить пополам.
  2. Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  3. Влить томатный соус, все вместе тушить пять минут.
  4. Овощи залить частью бульона, всыпать специи, травы, их лучше поместить в мешочке из марли.
  5. Варить полчаса на тихом огне.
  6. Мешочек выбросить, массу тушить еще полчаса.
  7. Готовый соус процедить.
  8. Растопить сливочное масло, обжарить муку, влить еще часть бульона, растереть, прогревать соус до густоты.
  9. Перелить в кастрюлю с бульоном.
  10. Влить красное вино, можно использовать домашний продукт.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, варить массу до густоты, помешивать.
  12. Соль и сахарный песок добавить в конце варки.