Время приготовления соуса можно сократить.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- бульон говяжий — 1.6 л
- вино красное — 100 мл
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- сельдерей — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 100 г
- масло растительное — 50 г
- соус томатный — 50 мл
- душистые травы
- специи
- сахар
- соль
Приготовление
- Крепкий говяжий бульон разделить пополам.
- Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Влить томатный соус, все вместе тушить пять минут.
- Овощи залить частью бульона, всыпать специи, травы, их лучше поместить в мешочке из марли.
- Варить полчаса на тихом огне.
- Мешочек выбросить, массу тушить еще полчаса.
- Готовый соус процедить.
- Растопить сливочное масло, обжарить муку, влить еще часть бульона, растереть, прогревать соус до густоты.
- Перелить в кастрюлю с бульоном.
- Влить красное вино, можно использовать домашний продукт.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить массу до густоты, помешивать.
- Соль и сахарный песок добавить в конце варки.