Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- помидоры в собственном соку — 500 мл
- бульон овощной — 500 мл
- вино красное — 100 мл
- чечевица красная — 50 г
- грибы — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- чеснок — 2 зубчика
- миндальное молоко — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
Приготовление
- Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем.
- Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу, бульон и томаты в собственном соку.
- Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50. Периодически помешивая.
- За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус. Соус готов. Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.