Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- масло оливковое — 3 ст.л.
- зелень — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- перец сладкий болгарский — 3 г
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- паприка — 2 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- помидоры в собственном соку — 100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Для начала нарежем баклажаны, выложим в дуршлаг или в посуду для сушки салатов.
- Затем посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали влагу.
- Тем временем порежем другие овощи.
- Далее разогреваем 2 сковородки, заливаем масло. В одну выдавим чеснок, слегка обжариваем, добавляем помидоры, посолим.
- Во второю добавим лук, перец, баклажаны и также обжариваем все до готовности.
- Далее готовые помидоры добавляем к овощам. Также добавим паприку, черный перец и хлопья острого перца.
- Через пару минут добавляем томаты в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на минут 5. По готовности добавляем зелень.