Солоноватая выпечка, приготовленная из безопарного дрожжевого теста. Подавать с чаем или молоком.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 400 г
- молоко — 250 мл
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 1.5 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- брынза — 200 г
- творог жирный — 100 г
- яичный белок — 1 шт.
- зелень
- соль
Приготовление
- Замесить тесто из муки, теплого молока, сухих дрожжей, растительного масла, желтка, сахара, соли.
- Оставить массу на час.
- Разделить на жгуты, нарезать кусочками, раскатать.
- Приготовить начинку из жирного домашнего творога, брынзы, белка, соли, свежей зелени.
- Выложить массу на кружки, свернуть рогалики.
- Придать форму круга или подковы.
- Пергамент смазать маслом, выложить на противень.
- Выложить рогалики, смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
- Дать постоять пятнадцать минут, печь при температуре 180 градусов. Уровень в духовке – средний.