Вкусо.ру

Турецкие рогалики с творожно-сырной начинкой

Солоноватая выпечка, приготовленная из безопарного дрожжевого теста. Подавать с чаем или молоком.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты на 3 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, теплого молока, сухих дрожжей, растительного масла, желтка, сахара, соли.
  2. Оставить массу на час.
  3. Разделить на жгуты, нарезать кусочками, раскатать.
  4. Приготовить начинку из жирного домашнего творога, брынзы, белка, соли, свежей зелени.
  5. Выложить массу на кружки, свернуть рогалики.
  6. Придать форму круга или подковы.
  7. Пергамент смазать маслом, выложить на противень.
  8. Выложить рогалики, смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
  9. Дать постоять пятнадцать минут, печь при температуре 180 градусов. Уровень в духовке – средний.