Турецкие рогалики с творожно-сырной начинкой
Солоноватая выпечка, приготовленная из безопарного дрожжевого теста. Подавать с чаем или молоком.
665
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 250 мл
- 100 мл
- 1.5 ст.л.
- 1 шт.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
для начинки:
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Замесить тесто из муки, теплого молока, сухих дрожжей, растительного масла, желтка, сахара, соли.
- Оставить массу на час.
- Разделить на жгуты, нарезать кусочками, раскатать.
- Приготовить начинку из жирного домашнего творога, брынзы, белка, соли, свежей зелени.
- Выложить массу на кружки, свернуть рогалики.
- Придать форму круга или подковы.
- Пергамент смазать маслом, выложить на противень.
- Выложить рогалики, смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
- Дать постоять пятнадцать минут, печь при температуре 180 градусов. Уровень в духовке – средний.
Совет
Выпечку можно есть горячей и остывшей. Вместо брынзы подойдет «Российский» сыр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты