Очень нежная и ароматная булочка на завтрак. Анис можно заменить корицей, а фундук миндалем.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- мука — 350 г
- фундук — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 40 г
- дрожжи сухие — 6-8 г
- цедра апельсиновая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- апельсиновый свежевыжатый сок — 1/2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- анис — 1/6 ч.л.
- соль — 1 щепотка
дополнительно:
- яичный желток — 1 шт.
- джем апельсиновый
Приготовление
- Развести щепотку сахара и дрожжи в теплом молоке, отставить минут на пятнадцать. Просеять муку, положить цедру 1 апельсина, соль, ваниль, тимьян. В муку добавить опару, сок половинки апельсина, измельченные орехи, яйцо.
- Замесить тесто, накрыть, отправить минут на шестьдесят в тепло. Нагреть духовку. Поделить тесто на три части. Раскатать три колбаски, сплести косу. Накрыть полотенцем, отставить минут на тридцать.
- Готовить минут сорок, заранее смазать косичку желтком, разбавив чуть-чуть молоком. Готовую плетенку с анисом и фундуком намазать апельсиновым джемом.