Вкусо.ру

Апельсиновая плетенка с анисом и фундуком

Категории: Выпечка

Очень нежная и ароматная булочка на завтрак. Анис можно заменить корицей, а фундук миндалем.

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

дополнительно:

Приготовление

  1. Развести щепотку сахара и дрожжи в теплом молоке, отставить минут на пятнадцать. Просеять муку, положить цедру 1 апельсина, соль, ваниль, тимьян. В муку добавить опару, сок половинки апельсина, измельченные орехи, яйцо.
  2. Замесить тесто, накрыть, отправить минут на шестьдесят в тепло. Нагреть духовку. Поделить тесто на три части. Раскатать три колбаски, сплести косу. Накрыть полотенцем, отставить минут на тридцать.
  3. Готовить минут сорок, заранее смазать косичку желтком, разбавив чуть-чуть молоком. Готовую плетенку с анисом и фундуком намазать апельсиновым джемом.