Апельсиновая плетенка с анисом и фундуком
Очень нежная и ароматная булочка на завтрак. Анис можно заменить корицей, а фундук миндалем.

80
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 г
- 100 г
- 60 г
- 40 г
- 6-8 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 стакана
- 1 ч.л.
- 0.2 ч.л.
- 1 щепотка
дополнительно:
- 1 шт.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Развести щепотку сахара и дрожжи в теплом молоке, отставить минут на пятнадцать. Просеять муку, положить цедру 1 апельсина, соль, ваниль, тимьян. В муку добавить опару, сок половинки апельсина, измельченные орехи, яйцо.
- Замесить тесто, накрыть, отправить минут на шестьдесят в тепло. Нагреть духовку. Поделить тесто на три части. Раскатать три колбаски, сплести косу. Накрыть полотенцем, отставить минут на тридцать.
- Готовить минут сорок, заранее смазать косичку желтком, разбавив чуть-чуть молоком. Готовую плетенку с анисом и фундуком намазать апельсиновым джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты