Апельсиновая плетенка с анисом и фундуком

Очень нежная и ароматная булочка на завтрак. Анис можно заменить корицей, а фундук миндалем.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Развести щепотку сахара и дрожжи в теплом молоке, отставить минут на пятнадцать. Просеять муку, положить цедру 1 апельсина, соль, ваниль, тимьян. В муку добавить опару, сок половинки апельсина, измельченные орехи, яйцо.
  • Замесить тесто, накрыть, отправить минут на шестьдесят в тепло. Нагреть духовку. Поделить тесто на три части. Раскатать три колбаски, сплести косу. Накрыть полотенцем, отставить минут на тридцать.
  • Готовить минут сорок, заранее смазать косичку желтком, разбавив чуть-чуть молоком. Готовую плетенку с анисом и фундуком намазать апельсиновым джемом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог