Вкусо.ру

Бефстроганов в луково-грибном соусе

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Залить белые грибы теплой водой, дать разбухнуть около часа.

Шаг 2

Порезать мясо ломтями, а потом на брусочки, поперчить, посолить, дать постоять.

Шаг 3

Для соуса в растопленном масле обжарить пару столовых ложек муки, влить горячий бульон, перемешать до исчезновения комочков, положить томатную пасту, добавить половину чайной ложки горчицы, перемешать.

Шаг 4

Порезать луковицу мелкими кубиками, обжарить в масле до мягкости, добавить отжатые мелко порезанные грибы, обжарить все вместе до готовности.

Шаг 5

Мясо обвалять в муке, обжарить, переворачивая на сильном огне со всех сторон на топленом масле в сковороде с толстым дном.

Шаг 6

Переложить соус с грибами в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить мясо, пару столовых ложек сметаны, воду от замачивания грибов, подсолить.

Шаг 8

Тушить бефстроганов в луково-грибном соусе 10 минут до закипания соуса.

Шаг 9

Снять с плиты, перед подачей к столу дать настояться.