Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Залить белые грибы теплой водой, дать разбухнуть около часа.
Шаг 2
Порезать мясо ломтями, а потом на брусочки, поперчить, посолить, дать постоять.
Шаг 3
Для соуса в растопленном масле обжарить пару столовых ложек муки, влить горячий бульон, перемешать до исчезновения комочков, положить томатную пасту, добавить половину чайной ложки горчицы, перемешать.
Шаг 4
Порезать луковицу мелкими кубиками, обжарить в масле до мягкости, добавить отжатые мелко порезанные грибы, обжарить все вместе до готовности.
Шаг 5
Мясо обвалять в муке, обжарить, переворачивая на сильном огне со всех сторон на топленом масле в сковороде с толстым дном.
Шаг 6
Переложить соус с грибами в кастрюлю.
Шаг 7
Добавить мясо, пару столовых ложек сметаны, воду от замачивания грибов, подсолить.
Шаг 8
Тушить бефстроганов в луково-грибном соусе 10 минут до закипания соуса.
Шаг 9
Снять с плиты, перед подачей к столу дать настояться.