Блюдо будет хорошо выглядеть на праздничном столе, рыба годится любая: сайда, треска, хек, морской окунь или дальневосточная навага.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- белая рыба — 500 г
- корень сельдерея — 30 г
- томатная паста — 30 г
- перец душистый горошком — 5 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- корица молотая — 1/5 ч.л.
- масло растительное
- мука
- соль
Приготовление
- Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
- Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
- Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
- Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
- Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
- Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.