Вкусо.ру

Булочки с корицей и орехами в сиропе

Категории: Выпечка

Сложность: сложно

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для сиропа:

Приготовление

  1. Подогреть кислое молоко, до кипения не доводить.
  2. Насыпать сахар и дрожжи, оставить минут на десять, дрожжи должны забродить.
  3. В емкости для миксера взбить сливочный сыр, масло, желтки, яйцо, коричневый сахар.
  4. Не переставая взбивать, положить готовые дрожжи на кислом молоке.
  5. Насыпать муку, соль, не переставать взбивать.
  6. После того, как смешаны все продукты, достать из миксера лезвие.
  7. Насыпать оставшуюся муку, замесить руками тесто.
  8. Сформировать шарик из теста, отставить часа на три при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось.
  9. Приготовить начинку: размять при помощи вилки сливочное масло, коричневый сахар, мускатный орех, корицу.
  10. Размешать до однородности.
  11. Довести почти до кипения сливочное масло, сироп, мед, коричневый сахар в небольшой кастрюльке на среднем огне.
  12. Время от времени помешивать, чтобы растворился сахар.
  13. Убрать с огня, насыпать ванилин, корицу.
  14. Налить данную смесь в формочку.
  15. Посыпать грецкими орехами.
  16. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать и растянуть тесто руками.
  17. Приготовить из теста большой прямоугольник, нанести коричневую масляную массу по всей поверхности.
  18. Посыпать сахаром коричневого цвета.
  19. Скрутить рулетик, намазать острый нож маслом, порезать рулетик на двенадцать частей.
  20. Положить булочки-спиральки на блюд в карамельный соус.
  21. Накрыть блюдо пленочкой, отставить часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.
  22. Они должны почти касаться друг друга.
  23. Нагреть духовку, готовить минут пятнадцать.
  24. Достать из блюда, закрыть плотно фольгой, готовить минут двадцать.
  25. Достать из духовки, пройтись по краешкам ножом, чтобы достать булочки.
  26. Минут через десять перевернуть блюдо, достать булочки с корицей и орехами в сиропе. Соус окажется сверху. Подавать в теплом виде.