Сложность: сложно
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 3.5 стакана
- молоко кислое — 3/4 стакана
- яичный желток — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- сыр сливочный — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- дрожжи — 2.25 ч.л.
- соль морская — 1.25 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый — 3/4 стакана
- масло сливочное — 60 г
- корица — 1.5 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
для сиропа:
- грецкие орехи (нарубленные) — 1.5 стакана
- сахар коричневый — 1.25 стакана
- мед — 1/4 стакана
- масло сливочное — 110 г
- сироп — 2 ст.л.
- корица — 1 ст.л.
- ванилин — 1 ст.л.
Приготовление
- Подогреть кислое молоко, до кипения не доводить.
- Насыпать сахар и дрожжи, оставить минут на десять, дрожжи должны забродить.
- В емкости для миксера взбить сливочный сыр, масло, желтки, яйцо, коричневый сахар.
- Не переставая взбивать, положить готовые дрожжи на кислом молоке.
- Насыпать муку, соль, не переставать взбивать.
- После того, как смешаны все продукты, достать из миксера лезвие.
- Насыпать оставшуюся муку, замесить руками тесто.
- Сформировать шарик из теста, отставить часа на три при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось.
- Приготовить начинку: размять при помощи вилки сливочное масло, коричневый сахар, мускатный орех, корицу.
- Размешать до однородности.
- Довести почти до кипения сливочное масло, сироп, мед, коричневый сахар в небольшой кастрюльке на среднем огне.
- Время от времени помешивать, чтобы растворился сахар.
- Убрать с огня, насыпать ванилин, корицу.
- Налить данную смесь в формочку.
- Посыпать грецкими орехами.
- На поверхности, посыпанной мукой, раскатать и растянуть тесто руками.
- Приготовить из теста большой прямоугольник, нанести коричневую масляную массу по всей поверхности.
- Посыпать сахаром коричневого цвета.
- Скрутить рулетик, намазать острый нож маслом, порезать рулетик на двенадцать частей.
- Положить булочки-спиральки на блюд в карамельный соус.
- Накрыть блюдо пленочкой, отставить часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.
- Они должны почти касаться друг друга.
- Нагреть духовку, готовить минут пятнадцать.
- Достать из блюда, закрыть плотно фольгой, готовить минут двадцать.
- Достать из духовки, пройтись по краешкам ножом, чтобы достать булочки.
- Минут через десять перевернуть блюдо, достать булочки с корицей и орехами в сиропе. Соус окажется сверху. Подавать в теплом виде.