Хачапури с сыром и творогом — отличный вариант для тех, кто предпочитает свежую домашнюю выпечку, но. не хочет тратить на это много времени. Ароматная, солоноватая лепешка готовится из доступных продуктов и отлично подойдет на завтрак, к первым блюдам или в качестве закуски.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
- сыр твердый — 200 г
- творог — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Все компоненты, приготовленные для теста смешать и замесить.
- Получившееся тесто оставить на полчаса отдохнуть.
- Сыр измельчить, перемешать с творогом, сдобрить солью и перцем.
- Тесто разделить на части, каждую раскатать в лепешку, в середину которой уложить начинку.
- Края теста сомкнуть и с помощью скалки опять раскатать. Подобным образом раскатать и начинить все лепешки, проколоть вилкой.
- Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Быстрые хачапури с творогом и сыром можно подавать к столу.