Вкусо.ру

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нарезать бараний курдюк, вытопить до шкварок, затем их убрать.
  2. Вместо курдюка можно использовать растительное масло.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  4. Выложить кусочки баранины, жарить до зарумянивания.
  5. Всыпать соль, зиру, хорошо перемешать.
  6. Нарезать морковь, добавить в казан, еще немного зиры и соли, барбарис, перец, головку чеснока.
  7. Лучше взять желтую и красную морковь в равных пропорциях, желтая должна оказаться снизу, красная – сверху.
  8. Долить воду и потушить.
  9. Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
  10. Время от времени рис помешивать от краев к середине.
  11. Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
  12. Через тридцать минут подать к столу.