Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
- рис — 1.2 кг
- баранина — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- жир курдючный (масло растительное)
- зира
- барбарис
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать бараний курдюк, вытопить до шкварок, затем их убрать.
- Вместо курдюка можно использовать растительное масло.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить кусочки баранины, жарить до зарумянивания.
- Всыпать соль, зиру, хорошо перемешать.
- Нарезать морковь, добавить в казан, еще немного зиры и соли, барбарис, перец, головку чеснока.
- Лучше взять желтую и красную морковь в равных пропорциях, желтая должна оказаться снизу, красная – сверху.
- Долить воду и потушить.
- Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
- Время от времени рис помешивать от краев к середине.
- Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
- Через тридцать минут подать к столу.