Многие люди негативно относятся к вареной рыбе. Минтай, приготовленный по данному рецепту, несомненно приятно удивит.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- филе минтая — 1 кг
- масло сливочное — 50 г
- яичный желток — 2 шт.
- сметана — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- мука — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- хрен — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- приправа для рыбы
- перец душистый
- лавровый лист
- петрушка
- сахар
- укроп
- соль
Приготовление
- Залить водой луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, пряности для рыбы, вскипятить. В данном бульоне минут десять отваривать филе минтая, порезанное на порционные кусочки, после повторного закипания сделать огонь минимальным. Достать рыбу. Убрать бульон с плиты.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить муку, положить сметану, насыпать перец, сахар, разбавить процеженным бульоном до необходимой консистенции соуса.
- Взбить желтки, хрен, уксус, зелень с помощью блендера. Осторожно ввести в соус, убрать с огня. Залить отваренного минтая соусом, плотно закрыть, минут на десять отставить, чтобы рыба обогатилась ароматами.