Блюдо лучше готовить в казане на открытом огне.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина на кости — 800-1000 г
- рис — 220 г
- томатная паста — 200 г
- лук репчатый — 5 шт.
- чеснок — 4 головки
- лимон — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- грецкие орехи — 1 горсть
- гранатовый сок — 2 ст.л.
- кориандр — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- помидоры
- приправа для супа
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Влить в казан воду, положить кусочки говядины с костями, ребра.
- Довести до кипения под крышкой, огонь уменьшить.
- Положить лавровый лист, очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
- В другом, небольшом, казане или на сковороде приготовить обжарку из моркови, томатной пасты, репчатого лука, нарезанного полукольцами.
- Массу потушить, помешивать.
- Приготовить холодную аджику из приправ, специй, ошпаренных протертых помидоров, зелени петрушки и кориандра, лимонного и гранатового сока.
- Из бульона вынуть луковицу и лавровый лист.
- Всыпать рис, варить еще час.
- Добавить очищенные грецкие орехи, чеснок, помидоры, перец, аджику.
- Все вместе кипятить три минуты, оставить на углях для тушения на полчаса.