Вкусо.ру

Грузинский харчо на костре

Категории: Видео рецепты, Супы

Блюдо лучше готовить в казане на открытом огне.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влить в казан воду, положить кусочки говядины с костями, ребра.
  2. Довести до кипения под крышкой, огонь уменьшить.
  3. Положить лавровый лист, очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
  4. В другом, небольшом, казане или на сковороде приготовить обжарку из моркови, томатной пасты, репчатого лука, нарезанного полукольцами.
  5. Массу потушить, помешивать.
  6. Приготовить холодную аджику из приправ, специй, ошпаренных протертых помидоров, зелени петрушки и кориандра, лимонного и гранатового сока.
  7. Из бульона вынуть луковицу и лавровый лист.
  8. Всыпать рис, варить еще час.
  9. Добавить очищенные грецкие орехи, чеснок, помидоры, перец, аджику.
  10. Все вместе кипятить три минуты, оставить на углях для тушения на полчаса.