Легкий суп, приготовленный по классическому рецепту.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- грецкие орехи — 100 г
- рис длиннозерный — 70 г
- помидоры — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста
- лимонный сок
- приправы
- лавровый лист
- масло подсолнечное
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кусок мяса положить в кастрюлю с водой, добавить перец, лавровый лист, варить на тихом огне 45 минут.
- Пену снять шумовкой.
- Почти готовое мясо вынуть, порубить на кусочки, положить обратно в кастрюлю.
- Добавить рис.
- Нарезать соломкой картофель, натереть морковь.
- Продукты обжарить вместе с луком на масле, добавить кубики томатов, чеснок, томатную пасту.
- Обжарку положить в суп.
- В конце приготовления добавить лимонный сок, грецкие орехи, приправы для харчо.
- Суп должен покипеть десять минут, а затем настояться.