В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мексики. Такой суп понравится любителям острых и пряных блюд. А если его подержать ночь в холодильнике, то гаспачо станет еще вкуснее.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 950 г
- вода — 500 мл
- хлеб белый — 120 г
- огурцы — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- масло оливковое — 35 мл
- лимонный сок — 30 мл
- сок лайма — 30 мл
- лед — 8 кубиков
- соус Табаско — 5 капель
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 15 листьев
- перец чили
- перец черный молотый
- соль
для крутонов:
- масло оливковое — 150 мл
- хлеб белый (без корок) — 120 г
- чеснок — 1 зубчик
для сальсы:
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 2.5 см
- перец чили — 1/2 шт.
- лимонный сок — 5 мл
Приготовление
- Замочить на 5 минут хлеб.
- Помидоры окатить кипятком, очистить шкурку, удалить семена, измельчить.
- Огурцы почистить, разрезать, удалить семена, порубить на кусочки.
- Сложить всё в блендер, добавить кусочки болгарского перца, сок, чили, табаско и воду.
- Взбить смеси, но должны остаться небольшие твердые кусочки.
- Приправить солью, перемешать убрать на 3 часа в холодильник.
- Для крутонов натереть куски хлеба чесноком, порезать на кубики, сложить в контейнер с маслом, потрясти, чтобы все они пропитались.
- Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
- Для сальсы авокадо порезать на кусочки, сбрызнуть соком, чтобы плод не потемнел.
- Перемешать его с огурцом и чили.
- Достать овощную смесь из холодильника, разлить испанский гаспачо с сальсой и крутонами по тарелкам.
- Добавить в каждую крошку льда, сальсу, посыпать рубленым базиликом, положить крутоны.