Вкусо.ру

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

Категории: Супы

В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мексики. Такой суп понравится любителям острых и пряных блюд. А если его подержать ночь в холодильнике, то гаспачо станет еще вкуснее.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крутонов:

для сальсы:

Приготовление

  1. Замочить на 5 минут хлеб.
  2. Помидоры окатить кипятком, очистить шкурку, удалить семена, измельчить.
  3. Огурцы почистить, разрезать, удалить семена, порубить на кусочки.
  4. Сложить всё в блендер, добавить кусочки болгарского перца, сок, чили, табаско и воду.
  5. Взбить смеси, но должны остаться небольшие твердые кусочки.
  6. Приправить солью, перемешать убрать на 3 часа в холодильник.
  7. Для крутонов натереть куски хлеба чесноком, порезать на кубики, сложить в контейнер с маслом, потрясти, чтобы все они пропитались.
  8. Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  9. Для сальсы авокадо порезать на кусочки, сбрызнуть соком, чтобы плод не потемнел.
  10. Перемешать его с огурцом и чили.
  11. Достать овощную смесь из холодильника, разлить испанский гаспачо с сальсой и крутонами по тарелкам.
  12. Добавить в каждую крошку льда, сальсу, посыпать рубленым базиликом, положить крутоны.