Испанский гаспачо с сальсой и крутонами
В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мексики. Такой суп понравится любителям острых и пряных блюд. А если его подержать ночь в холодильнике, то гаспачо станет еще вкуснее.
115
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 950 г
- 500 мл
- 120 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 35 мл
- 30 мл
- 30 мл
- 8 кубиков
- 5 капель
- 2 зубчика
- 15 листьев
для крутонов:
- 150 мл
- Хлеб белый (без корок)120 г
- 1 зубчик
для сальсы:
- 1 шт.
- 2.5 см
- 0.5 шт.
- 5 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить на 5 минут хлеб.
- Помидоры окатить кипятком, очистить шкурку, удалить семена, измельчить.
- Огурцы почистить, разрезать, удалить семена, порубить на кусочки.
- Сложить всё в блендер, добавить кусочки болгарского перца, сок, чили, табаско и воду.
- Взбить смеси, но должны остаться небольшие твердые кусочки.
- Приправить солью, перемешать убрать на 3 часа в холодильник.
- Для крутонов натереть куски хлеба чесноком, порезать на кубики, сложить в контейнер с маслом, потрясти, чтобы все они пропитались.
- Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
- Для сальсы авокадо порезать на кусочки, сбрызнуть соком, чтобы плод не потемнел.
- Перемешать его с огурцом и чили.
- Достать овощную смесь из холодильника, разлить испанский гаспачо с сальсой и крутонами по тарелкам.
- Добавить в каждую крошку льда, сальсу, посыпать рубленым базиликом, положить крутоны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты