Вкусо.ру

Киш с овощной начинкой по-домашнему

Категории: Выпечка

Киш получается сытный и готовится довольно просто. Начинкой может послужить все, что есть в холодильнике: рыба, мясо, овощи. Заливка готовится из яиц и сметаны или сливок. Сверху можно потереть сыр – будет еще вкусней.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять муку, насыпать соль, положить холодное масло, порезанное на кубики, порубить в крошку в кухонном комбайне. Налить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, отправить на тридцать минут в холодильник.
  2. Достать из холодильника, положить в формочку, сформировать бортики. Предварительно тесто необходимо тоненько раскатать. Сделать проколы вилкой, отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
  3. Можно заняться овощами. Порезать на небольшие кубики. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, чуть-чуть подсолить. Он не должен зажариться. Почистить и порезать баклажан, положить на лук, обжарить. Положить перец, кабачок, в последнюю очередь помидор.
  4. Обжаривать овощи до мягкости. Соединить сметану и яйца, посыпать перцем, солью. Достать тесто из духовки, вылить на него начинку, поставить снова в духовку минут на тридцать. Минут за пять до конца готовки посыпать киш с овощной начинкой тертым сыром.