Киш получается сытный и готовится довольно просто. Начинкой может послужить все, что есть в холодильнике: рыба, мясо, овощи. Заливка готовится из яиц и сметаны или сливок. Сверху можно потереть сыр – будет еще вкусней.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 170 г
- масло сливочное — 120 г
- вода — 2.5 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- сметана — 300 г
- яйца — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный молотый
- сыр твердый
- специи
- соль
Приготовление
- Просеять муку, насыпать соль, положить холодное масло, порезанное на кубики, порубить в крошку в кухонном комбайне. Налить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, отправить на тридцать минут в холодильник.
- Достать из холодильника, положить в формочку, сформировать бортики. Предварительно тесто необходимо тоненько раскатать. Сделать проколы вилкой, отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Можно заняться овощами. Порезать на небольшие кубики. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, чуть-чуть подсолить. Он не должен зажариться. Почистить и порезать баклажан, положить на лук, обжарить. Положить перец, кабачок, в последнюю очередь помидор.
- Обжаривать овощи до мягкости. Соединить сметану и яйца, посыпать перцем, солью. Достать тесто из духовки, вылить на него начинку, поставить снова в духовку минут на тридцать. Минут за пять до конца готовки посыпать киш с овощной начинкой тертым сыром.