Вкусо.ру

Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

Категории: Вторые блюда

К рулетикам кордон блю можно подать отдельно простой ароматный соус, что сделает блюдо еще вкуснее.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кусочки филе курицы отбить, чуть поперчить и присолить.
  2. Положить на него по кусочку ветчины и сыра, свернуть трубочкой.
  3. Скрепить деревянной зубочисткой.
  4. Обвалять заготовки в смеси подсоленной муки и паприки.
  5. Обжарить до корочки в хорошо прогретом масле.
  6. Перемешать сливки с мукой, чтобы исчезли комочки.
  7. Добавить вино.
  8. Всыпать порубленную зелень, добавить специи.
  9. Прогреть в сковороде под крышкой минут 20.