К рулетикам кордон блю можно подать отдельно простой ароматный соус, что сделает блюдо еще вкуснее.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 3 шт.
- сыр — 6 ломтиков
- ветчина — 6 кусочков
- сливки — 240 мл
- вино белое — 130 мл
- мука — 130 г
- масло оливковое — 110 мл
- паприка — 12 г
- петрушка
- базилик
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кусочки филе курицы отбить, чуть поперчить и присолить.
- Положить на него по кусочку ветчины и сыра, свернуть трубочкой.
- Скрепить деревянной зубочисткой.
- Обвалять заготовки в смеси подсоленной муки и паприки.
- Обжарить до корочки в хорошо прогретом масле.
- Перемешать сливки с мукой, чтобы исчезли комочки.
- Добавить вино.
- Всыпать порубленную зелень, добавить специи.
- Прогреть в сковороде под крышкой минут 20.