Легкий белый торт с прослойкой – украшение любого стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- мука — 120 г
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 50 г
- яичный желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для прослойки:
- мука миндальная — 25 г
- мука — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
1 чизкейк:
- сыр сливочный — 250 г
- фруктовое пюре — 70 г
- сливки жирные — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
2 чизкейк:
- сыр сливочный — 200 г
- шоколад белый — 150 г
- ягоды — 100 г
- сливки — 100 мл
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления коржа перемешать муку с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продукты перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.
- Переложить массу в форму, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Время выпекания – от 10 до 12 минут, температура – 175 градусов.
- Для прослойки взбить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обычную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в виде круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, время – от шести до семи минут. Бумагу снять.
- Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, сырыми куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не очень сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца вводить по одному.
- Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура – 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.
- Для приготовления второго чизкейка растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.
- Выложить белковую прослойку на первый чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт положить в холод до застывания.