Вкусо.ру

Курдан кебаб в томатном соусе

Курдан кебаб – блюдо праздничное, требующее определенных кулинарных усилий.

Сложность: средняя

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Помидоры небольшого размера нарезать кружками по полсантиметра толщиной. Часть томатов измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить два зубчика чеснока. То и другое обжарить на заранее разогретом растительном масле. Переложить в обжарку измельченные помидоры, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь потушить в течение двух минут, добавить петрушку.

Шаг 3

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания.

Шаг 4

Длинные крупные баклажаны нарезать толщиной в полсантиметра. Выложить овощи в миску в один слой, посыпать поваренной солью. Точно также поступить со всеми слоями. Подождать полчаса, для отделения сока.

Шаг 5

Пропустить через мясорубку говядину, лучше, если в ней будет немного жира. Если мясо постное, то в него можно положить немного свиного сала и прокрутить все вместе через мясорубку.

Шаг 6

Очистить и измельчить репчатый лук и два-три зубчика чеснока с помощью блендера. Добавить измельченные овощи в фарш вместе с кинзой, зирой, кориандром, петрушкой. Массу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 7

Сформовать небольшие котлеты, обжарить на растительном масле, на сильном огне, по полторы-две минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Отцеженные баклажаны хорошо вымыть в холодной воде, отжать. Пластины обжарить до румяного цвета с обеих сторон, после каждой порции овощей подливать масло в сковороду.

Шаг 9

Готовые баклажанные пластинки выкладывать на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Выложить две пластинки на поверхность стола или плоскую тарелку, в середину – котлету, края овоща завернуть, сверху – кружок помидора, все слои закрепить с помощью зубочистки.

Шаг 10

Точно также поступить со всеми остальными котлетами. Выложить изделия в форму с томатной массой, поставить в нагретую духовку. Готовить в течение 15 минут, духовку выключить, дать блюду постоять еще пять минут, дверцу не открывать.