Интересный и необычный вариант приготовления всемирно известного блюда итальянской кухни. Разнообразием ингредиентов можно удивить гостей или домашних.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 700-800 г
- творог обезжиренный — 400 г
- шампиньоны — 300 г
- Макаронные изделия (Lasagne) — 230 г
- сыр моцарелла — 150-200 г
- томатная паста — 150-200 г
- сыр пармезан — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- петрушка
- базилик
- базилик сушеный
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разрезать шампиньоны на четыре части.
- Измельчить репчатый лук и куриное филе.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук, спассеровать до золотистого цвета.
- Добавить грибы, прогревать еще 10 минут.
- Добавить мясо, соль, молотый перец, сушеный базилик.
- Прогревать до изменения цвета курицы, она должна побелеть.
- Влить томатную пасту.
- Массу перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, рубленую зелень петрушки.
- Потушить 10 – 15 минут на тихом огне.
- Для приготовления творожного соуса перемешать продукт с тертым сыром «Пармезан», зеленью петрушки и базилика.
- Смесь посолить и поперчить, перемешать.
- Вбить сырое куриное яйцо, еще раз перемешать.
- В форму для запекания выложить слоями: четверть мясного соуса, макароны, приготовленные так, как написано на упаковке.
- Третий слой – творожный соус, затем нарезанный кружками сыр «Моцарелла».
- Все слои повторить еще два раза.
- Сверху должен оказаться мясной соус.
- Посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан», накрыть фольгой.
- Поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Затем фольгу снять, печь лазанью еще 10 минут.