Вкусо.ру

Куриная лазанья с творожным соусом

Категории: Вторые блюда

Интересный и необычный вариант приготовления всемирно известного блюда итальянской кухни. Разнообразием ингредиентов можно удивить гостей или домашних.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрезать шампиньоны на четыре части.
  2. Измельчить репчатый лук и куриное филе.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук, спассеровать до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, прогревать еще 10 минут.
  5. Добавить мясо, соль, молотый перец, сушеный базилик.
  6. Прогревать до изменения цвета курицы, она должна побелеть.
  7. Влить томатную пасту.
  8. Массу перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, рубленую зелень петрушки.
  9. Потушить 10 – 15 минут на тихом огне.
  10. Для приготовления творожного соуса перемешать продукт с тертым сыром «Пармезан», зеленью петрушки и базилика.
  11. Смесь посолить и поперчить, перемешать.
  12. Вбить сырое куриное яйцо, еще раз перемешать.
  13. В форму для запекания выложить слоями: четверть мясного соуса, макароны, приготовленные так, как написано на упаковке.
  14. Третий слой – творожный соус, затем нарезанный кружками сыр «Моцарелла».
  15. Все слои повторить еще два раза.
  16. Сверху должен оказаться мясной соус.
  17. Посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан», накрыть фольгой.
  18. Поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  19. Затем фольгу снять, печь лазанью еще 10 минут.