Вкусо.ру

Куриные ньокки с зеленью на пару

Категории: Вторые блюда

Ньокки – это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции – с соусом «Бешамель».

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком.
  2. Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш.
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать.
  4. Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в пароварку.