Ньокки – это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции – с соусом «Бешамель».
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 горсть
- зелень петрушки — 1 пучок
- кинза свежая — 1 пучок
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком.
- Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать.
- Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в пароварку.