Куриные ньокки с зеленью на пару
Ньокки – это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции – с соусом «Бешамель».
405
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 горсть
- 1 пучок
- 1 пучок
- 4-5 зубчиков
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком.
- Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать.
- Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в пароварку.
Совет
Готовые ньокки можно посыпать любой зеленью, рубленой или разобранной на листочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты