Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 10 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 5 шт.
- кабачки — 1 шт.
- острый стручковый красный перец
- чеснок
- зелень петрушки
- кинза
- соль
Приготовление
- Вилок капусты разрезать на 4 части, окунуть в кипяток.
- Также сделать с перцем и кабачками.
- Порезать помидоры и морковь кружочками.
- Нашинковать зелень.
- Почистить чеснок.
- В большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) уложить послойно капусту с кабачками, перцем и помидорами.
- Между слоями поместить зубчики чеснока и зелень с морковкой.
- Приготовить рассол для заливки квашеной капусты с помидорами, перцем и кабачком.
- Для этого растворить пару столовых ложек крупной соли в литре воды.
- Залить овощи, прикрыть льняной тканью, поместить под гнет на 3 дня.