Сложность: просто
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки
- говяжий фарш — 125 г
- бульон — 3 ст.л.
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- тмин — по вкусу
- орегано — по вкусу
Приготовление
- Нашинковать мелко лук и чеснок, помидоры и перец болгарский порезать на небольшие кусочки, обжарить все пару минут, добавить фарш, перемешать, жарить до готовности, всыпать порубленную петрушку и перец, влить бульон, приправить специями, перемешать, дать остыть.
- Дрожжи залить теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать, влить в муку, вымесить однородное тесто, дать постоять примерно 40 минут. Из теста раскатать тонкие лепешки, нанести слой фарша-начинки, выпекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут.