Вкусо.ру

Лазанья из блинов с грибами и плавленым сыром

Имитация всем известного итальянского блюда на русский лад. Блюдо имеет немного растрепанный вид – в дело идут и качественные блины, и те, которые по традиции «вышли комом».

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

для блинов:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Приготовить блинное тесто из теплого молока, яиц, соли, пищевой соды и пшеничной муки. Испечь блинчики размером 30 на 30 сантиметров.

Шаг 2

Для начинки на разогретой сковороде обжарить морковь, шампиньоны, репчатый лук, нарезка – произвольная. Соль и специи – по вкусу.

Шаг 3

Низ формы смазать маслом. Если форма квадратная, то блины можно обрезать. Выложить три блина, смазать сметаной, затем – начинка, плавленый сыр.

Шаг 4

Затем обрезки нижних блинов или те, которые не получились.

Шаг 5

Снова три блина, начинка, сыр, блины, сметана и сыр.

Шаг 6

Печь в течение получаса при температуре 190 градусов.