Имитация всем известного итальянского блюда на русский лад. Блюдо имеет немного растрепанный вид – в дело идут и качественные блины, и те, которые по традиции «вышли комом».
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты для блинов: для начинки:
Приготовление Шаг 1 Приготовить блинное тесто из теплого молока, яиц, соли, пищевой соды и пшеничной муки. Испечь блинчики размером 30 на 30 сантиметров.
Шаг 2 Для начинки на разогретой сковороде обжарить морковь, шампиньоны, репчатый лук, нарезка – произвольная. Соль и специи – по вкусу.
Шаг 3 Низ формы смазать маслом. Если форма квадратная, то блины можно обрезать. Выложить три блина, смазать сметаной, затем – начинка, плавленый сыр.
Шаг 4 Затем обрезки нижних блинов или те, которые не получились.
Шаг 5 Снова три блина, начинка, сыр, блины, сметана и сыр.
Шаг 6 Печь в течение получаса при температуре 190 градусов.