Лазанья из блинов с грибами и плавленым сыром
Имитация всем известного итальянского блюда на русский лад. Блюдо имеет немного растрепанный вид – в дело идут и качественные блины, и те, которые по традиции «вышли комом».
1 000
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
- щепотка
для начинки:
- 500 г
- 1 стакан
- 100 г
- Морковь (большая)1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Приготовить блинное тесто из теплого молока, яиц, соли, пищевой соды и пшеничной муки. Испечь блинчики размером 30 на 30 сантиметров.
- Для начинки на разогретой сковороде обжарить морковь, шампиньоны, репчатый лук, нарезка – произвольная. Соль и специи – по вкусу.
- Низ формы смазать маслом. Если форма квадратная, то блины можно обрезать. Выложить три блина, смазать сметаной, затем – начинка, плавленый сыр.
- Затем обрезки нижних блинов или те, которые не получились.
- Снова три блина, начинка, сыр, блины, сметана и сыр.
- Печь в течение получаса при температуре 190 градусов.
Совет
Подавать блинную лазанью можно со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты