Вкусо.ру

Лазанья с белым вином и соусом бешамель

Всем известная лазанья не всегда была многослойной. Греки пекли обычную лепешку круглой формы из пшеничного теста, римляне придумали резать тесто на полоски.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса бешамель:

Приготовление

Шаг 1

Мелко нарезать репчатый лук, натереть очищенную морковь.

Шаг 2

Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла.

Шаг 3

Сперва обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и измельченный корень сельдерея, все вместе прогреть в течение нескольких минут.

Шаг 4

Выложить мясной фарш, перемешать, размять комочки ложкой.

Шаг 5

Соль и молотый перец – по вкусу, добавить тертый или нарезанный чеснок.

Шаг 6

Когда мясо изменит цвет – влить сухое белое вино.

Шаг 7

Прогревать пять минут, алкоголь должен выпариться.

Шаг 8

Добавить консервированные в собственном соку помидоры или домашнюю пассату, молоко, нарезанную зелень базилика.

Шаг 9

Накрыть смесь крышкой, тушить на тихом огне, помешивать.

Шаг 10

Время приготовления – полчаса или немного дольше.

Шаг 11

Соль – по вкусу.

Шаг 12

Должна получиться полужидкая масса.

Шаг 13

Приготовить соус «Бешамель».

Шаг 14

Положить в сотейник сливочное масло, растапливать до тех пор, пока жир не начнет булькать.

Шаг 15

Снять с плиты, просеять в масло муку небольшими порциями, следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 16

Влить молоко, тоже несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.

Шаг 17

Снова поставить массу на плиту, на тихий огонь. Прогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, помешивать.

Шаг 18

Смесь должна закипеть. Снять её с огня, посолить, всыпать немного молотого мускатного ореха, тертый сыр «Пармезан» (40 г), перемешать.

Шаг 19

Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно налить немного рагу, сверху – листы готовой пасты.

Шаг 20

Еще один слой рагу, соус «Бешамель», рагу, разровнять.

Шаг 21

Посыпать пирог частью тертого сыра «Пармезан». Слои повторять в указанном порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 22

Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение получаса, температура приготовления – 180 градусов.