Чтобы сделать лагман, необходимо приготовить лапшу особенным способом. Добавить масло в тесто, тогда лапша получится эластичная. Если времени мало, то можно взять обыкновенную лапшу из магазина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- спагетти — 400 г
- фарш — 300 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- специи для мяса — по вкусу
- вода (бульон)
- соль
Приготовление
- Порезать лук, порезать до чуть-чуть золотистого оттенка.
- Положить фарш, обжаривать, пока не испарится жидкость, непрерывно помешивать.
- Положить измельченную морковь, насыпать сахар, соль, специи, размешать. Чуть-чуть потушить.
- Положить помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту, размешать. Тушить минуты две.
- Положить мелко порезанный картофель, налить воду, чтобы покрывала мясо и овощи более, чем на 0,5 сантиметров, размешать.
- Спустя минут десять положить прессованный чеснок, перец, порезанный соломкой. Тушить.
- Посыпать зеленью.
- В соленой воде отварить спагетти.
- Переложить спагетти на тарелку, залить ленивый лагман со спагетти мясным соусом.