Вкусо.ру

Манты с фаршем и картошкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Готовить блюда в духовке полезнее, чем на сковороде. Не всем можно употреблять жареные блюда, поэтому стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Для быстрого приготовления вместо теста можно использовать готовый тонкий лаваш.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

Приготовление

  1. Просеять в большую чашку подсоленную муку.
  2. Влить порциями воду, вымешать до образования достаточно плотного комка.
  3. Затем подсыпать муку и месить руками до получения мягкого теста, колобок прикрыть тканью, дать ему «вызреть».
  4. Для приготовления начинки картофель и морковь крупно натереть.
  5. Лук и зелень мелко порубить.
  6. Смешать все с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымешать.
  7. Из теста раскатать лепешку толщиной чуть более 1 мм, если она будет тоньше, то при скатывании в рулет – порвется.
  8. На пласт выложить слой начинки, размазать ее равномерно по всей поверхности ножом или вилкой.
  9. Скатать в трубочку с небольшим усилием, края залепить.
  10. Свернуть рулет кольцом и уложить в форму, смазанную маслом.
  11. Разболтать с водой томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать смесь.
  12. Вылить ее на рулет.
  13. Поместить форму с манты с фаршем и картошкой в духовке в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовить около 40 минут.