Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для бульона:
- мясо на кости — 500 г
- морковь — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 головки
для заправки:
- колбаса копченая (сервелат) — 300 г
- сосиски — 300 г
- капуста — 150 г
- маслины — 1 банка
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец черный горошком
- зелень
- соль
Приготовление
- Сварить бульон из мяса на кости, например, лопатки. Варить бульон с половиной моркови и половиной луковицы.
- Приготовить зажарку из лука, моркови, соленых огурцов, порезанных на кубики. Жарить минут семь, положить томатную пасту, готовить еще семь минут.
- Порезать сосиски на кружки, сервелат соломкой. Все обжаривать минут пять на сильном огне. Достать мясо, порезать на кубики.
- Положить в бульон капусту, зажарку, маслины, порезанные на кружочки, налить смесь рассолов от огурцов и маслин. На большие кубики порезать картофель.
- Добавить перец горошком и лавровый листик. Готовить минут десять, в завершение положить обжаренные сосиски и сервелат и порезанное мясо.
- Добавить прессованный чесночок, посыпать мясную солянку с сервелатом зеленью. Снять с плиты, позволить настояться.