Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты
- мука — 600 г
- свинина (фарш) — 500 г
- кефир — 350 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- сода — на кончике ножа
- масло сливочное
- соль
Приготовление
- Из кефира, муки, яйца с добавлением соли и соды замесить тесто, дать полежать примерно час.
- Нашинковать лук, обжарить до изменения цвета.
- Добавить фарш.
- Жарить до полуготовности.
- Приправить специями, подсолить, поперчить, размешать, убрать с плиты, дать остыть.
- Из теста раскатать маленькие сочни, положить по центру немного фарша, поднять края вверх, тщательно защипать.
- Отварить мясные галушки «По-полтавски».