Любимое многими блюдо летнего периода, его можно сделать менее калорийным, если заменить некоторые традиционные продукты на менее традиционные.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- огурцы — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- редис (редька) — 100 г
- лук зеленый — 30 г
- зелень укропа — 30 г
- горчица — по вкусу
- кефир (сыворотка) — 1 л
- вода минеральная — 1 л
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить куриные яйца и грудки.
- Порубить зеленый лук.
- Нарезать огурцы, редис или редьку.
- Отварить картофель.
- Все продукты измельчить, залить смесью сыворотки или кефира пополам с минеральной водой.
- Соль и горчица – по вкусу.
- Готовую окрошку посыпать рубленой зеленью укропа.