Особенность рецепта в том, что в тесте находится картофельное пюре. Пирог получается очень вкусный и сочный, можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- картофель — 200 г
- мука — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- соль
для начинки:
- свинина — 500 г
- сливки 33% — 100 мл
- молоко — 100 мл
- перец болгарский красный — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- томатная паста — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- сыр твердый
- соль
Приготовление
- Порезать мелко картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель. Положить масло, вбить яйцо, размешать. Насыпать муку, вымесить тесто. Переложить в разъемную формочку, сделать бортики. Пока готовится начинка, отправить тесто в морозильную камеру.
- Порезать мелко перец, чуть-чуть обжарить. Измельчить лук, обжарить отдельно, положить мясо, мелко порезанное, обжаривать практически до готовности, посыпать солью. Положить перец, помидоры, порезанные на маленькие кубики, положить начинку на тесто.
- Соединить молоко, сливки и томатную пасту. Вбить яйцо, чуть-чуть взбить. Посыпать перцем, солью. Вылить на начинку. Готовить открытый пирог с мясом на картофельном тесте минут сорок, соблюдать температуру 200 градусов. Минут за десять до конца готовки, посыпать пирог потертым сыром.