Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
Шаг 2
Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
Шаг 3
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
Шаг 4
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
Шаг 5
Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
Шаг 6
Массу перемешать, готовить пять минут.
Шаг 7
Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
Шаг 8
Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
Шаг 9
Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
Шаг 10
Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
Шаг 11
Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
Шаг 12
Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.