Вкусо.ру

Овощная а-ля паэлья

Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.

Шаг 2

Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.

Шаг 4

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.

Шаг 5

Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.

Шаг 6

Массу перемешать, готовить пять минут.

Шаг 7

Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.

Шаг 8

Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.

Шаг 9

Перемешать и прогревать три-четыре минуты.

Шаг 10

Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.

Шаг 11

Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.

Шаг 12

Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.