Вкусо.ру

Овощная пицца с прованскими травами

Большая, многослойная пицца для семейного ужина. Вкуснятины хватит всем.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Приготовить тесто из муки, воды, щепотки соли и сахара, сливочного масла.

Шаг 2

Массу вымесить, раскатать и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, прованские травы. Варить в течение двух-трех минут.

Шаг 4

Обжарить баклажаны и кабачки, нарезанные пластинками, до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 5

Основу вынуть из духового шкафа и смазать горячим соусом, поверх выложить обжаренные овощи.

Шаг 6

Посыпать начинку измельченным болгарским перцем, полить соусом и поставить в духовку еще на пять-семь минут.

Шаг 7

Вынуть, выложить сверху помидоры.

Шаг 8

Еще раз полить соусом.

Шаг 9

Посыпать тертым твердым сыром. Запечь пиццу в течение нескольких минут и подать к столу.