Сделать клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Посыпать перцем, солью, размешать до однородности.
Шаг 2
Подсыпать муку, добавить измельченную зелень, сделать тесто. Отправить в холод на 30 минут – тесто станет тверже, так как масло охладится. Можно оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.
Шаг 4
Налить в кастрюлю 1,5-1,8 литров воды. Поставить на огонь.
Шаг 5
Почистить картофель, порезать на кубики, положить в кипящую воду.
Шаг 6
В это время приготовить заправку для супа: нагреть растительное масло, пассеровать 7-8 минут тертую морковь, измельченный лук и сельдерей. Положить порезанный сладкий перец, готовить 5 минут.
Шаг 7
Когда картофель будет практически готов, положить заправку.
Шаг 8
Не спеша, положить клецки.
Шаг 9
Когда всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.
Шаг 10
Можно подавать овощной суп с сырными шариками-клецками.